SV Empor Heßberg - SV 09 Arnstadt 2

9:4

Im zweiten Spiel der Saison 2013/2014 gastierte die Reservermannschaft des SV 09 Arnstadt beim SV Empor Heßberg. Beide Mannschaften mussten auf jeweils einen Ersatzspieler zurückgreifen. Während bei den Arnstädtern der Spitzenspieler Holger Zernitz fehlte und durch Georg Lämmerzahl aus dem oberen Paarkreuz der 3. Bezirksliga ersetzt wurde, ersetzte auf Heßberger Seite Rolf Weisheit den durch die Kirmes verhinderten Paul Plonné.
Jedoch drohte gleich der Start gehörig schief zu gehen. Nachdem Schmidt/Oberender gegen Scharlock/Lämmerzahl nicht gut aussahen und die Fehlerquote auf eigener Seite viel zu hoch waren und somit in fünf Sätzen unterlagen verspielten nebenan Toni Zipf und Christian Witter gegen Bunk/Weiß eine 2:0 Führung . Als dann auch noch Seeber und Weisheit mit 1:2 Sätzen zurücklagen zeichnete sich ein totaler Fehlstart ab. Beide Spieler allerdings konnten sich in den Sätzen 4 und 5 stark steigern und kontrollierten ihre Gegner fast nach belieben und konnten somit den wichtigen Punkt zum 1:2 sichern.

Im ersten Spiel der Einzelrunde zeigte sich dann Andy Schmidt noch etwas mitgenommen von der Kirmes am Vorabend und kam nicht in sein Spiel rein. Nach einem 0:2 Satzrückstand jedoch stellte er sich immer besser auf das unangenehme Spiel seines Gegners Bunk ein und rette sich in den fünften Satz, in welchem er dieses mal die Oberhand behielt und zum 2:2 ausglich. Oberender konnte derweil gegen Weiß sein Spiel durchbringen und mit 3:1 siegreich bleiben und die Hausherren zum ersten mal in Führung bringen. Im anschließenden Spiel gegen Vogel agierte Zipf teilweise etwas zu zaghaft, wusste aber in den entscheidenden Momenten zu überzeugen (3:1). Kapitän Witter hingegen verlor nach knapp gewonnenem ersten Satz kurz den Faden und musste nach ebenso knappen Sätzen 3 und 4 (beide in der Verlängerung) seinem Gegner Scharlock zum Sieg gratulieren. Anschließend konnte Seeber nach einem ersten Satz die Bälle gegen Abwehrspieler Lämmerzahl nicht mehr gefährlich genug spielen. Wieder einmal ging es über die volle Distanz, wobei Seeber spätestens im fünften Satz kein Mittel mehr fand, um die Abwehr zu überwinden. Rolf Weisheit wusste im letzten Spiel der ersten Einzelrunde dann aber wieder zu überzeugen und hielt Jost Hinkelmann in drei Sätzen geschickt in Schach und brachte die Heßberger noch einmal mit 5:4 in Führung.
Andy Schmidt konnte daraufhin Weiß mit seinem sicheren Angriffsspiel unter Druck setzen und nach drei engen Sätzen siegen. Währenddessen wusste auch Oberender wieder zu überzeugen und krönte seine Leistung mit seinem zweiten Sieg an diesem Tag (3:1 gegen Bunk). Toni Zipf musste sich dann gegen Scharlock strecken um die effetreichen Vorhand-Topspins seines Gegner unter Kontrolle zu bringen. Mit 11:6 im fünften Satz ging aber auch dieser Punkt an die Gastgeber, die somit das Unentschieden sicherten. Christian Witter hatte daraufhin mit Spiel von Vogel kaum Probleme und konnte den Siegpunkt zum 9:4 setzen.
Die Heßberger konnten also auch ihr zweites Spiel nach ihrem Aufstieg gegen die ersatzgeschwächten Arnstädter gewinnen und sich so wenigstens für eine Woche Tabellenführer nennen. Nun ist erst einmal bist Anfang Oktober Spielpause, dann geht es wieder an heimischen Tischen gegen Ebertshausen um das Punktesammeln für den Klassenerhalt.

Schmidt (2), Oberender (2), Zipf (2), Witter (1), Seeber (0.5), Weisheit (1.5)