SV Empor Heßberg - TTSG Lauscha/Steinach 2

9:2

Zum Rückrundenauftakt empfing das Heßberger Sextett die Reserve der SG Lauscha/Steinach. Beide Mannschaften konnten in Bestbesetzung antreten und die Gastgeber konnten dank eines bestens aufgelegten Spitzenpaarkreuzes einen deutlichen Sieg einfahren.

Dies zeigten Schmidt/Oberender bereits in den Doppeln. Hier hatten Kaufmann/Kühnert keine Chance. Ebenso chancenlos sah es für Witter/Zipf aus. Diese konnten sich gegen das sichere Angriffsspiel von Kuhnke/Neubarth erstmal gar nicht einstellen und mussten schnell einen 0:2 Satzrückstand hinnehmen. In den Sätzen drei und vier gelang das dann besser und es konnte der Satzausgleich hergestellt werden. Leider riss dieser Faden im entscheidenden fünften Satz, sodass das Spitzendoppel der Gäste siegte. Ein Spiel auf Augenhöhe lieferten sich dann Seeber/Plonné und Zinner/Zinner. Nachdem das Heßberger Doppel 3 stark begann und in Führung ging, stellten sich Zinner/Zinner immer besser ein und konnten die Sätze zwei und drei gewinnen. Doch die beiden Heßberger steckten nicht auf gewannen den vierten Satz und hatten dann auch im Entscheidungssatz mit 12:10 knapp die Nase vorn.
In der ersten Einzelrunde zeigte das Heßberger Spitzenpaarkreuz, was in ihnen steckt: Andy Schmidt ließ Neubarth keine Chance und Sven Oberender zeigte gegen Kuhnke Moral als er zuerst 2:0 in Führung ging, dann den Satzausgleich hinnehmen musste und dann aber im Entscheidenden Satz wieder das Ruder herumreißen konnte und siegte. Christian Witter spielte dann gegen Niels Zinner solide ohne zu überzeugen und fuhr einen weiteren Punkt ein. Dies sah bei Simon Seeber zu Beginn dann gar nicht so aus: Harald Kühnert konnte in den ersten beiden Sätzen mit sicherem Spiel dominieren und führte auch im dritten Satz bereits schon 10:8. Doch konnte er die Matchbälle nicht nutzen und der Heßberger konnte sich nicht nur diesen sondern auch den vierten Satz sichern. Im Entscheidungssatz ging es dann hin und her. Kühnert hatte dann beim Stand von 10:8 mit einem Kantenball das Quäntchen Glück mehr auf seiner Seite und verbuchte den zweiten Punkt für die Gäste.
Dies sollte allerdings dann auch der letzte sein. Paul Plonné siegte dann sicher gegen Roberto Zinner und untermauerte seine Konstanz. Toni Zipf ließ Kaufmann nicht den Hauch einer Chance und erhöhte auf 7:2. Nachdem dann Sven Oberender mit einen starken 3:0 gegen Neubarth den achten Punkt sicherte, war es dann an Spitzenspieler Andy Schmidt den Sieg einzufahren. Dieser musste sich dann aber gegen Kuhnke mächtig strecken, hatte dann aber im fünften Satz beim Stand von 10:9 ebenfalls mit einem Kantenball das Glück auf seiner Seite und sicherte den verdienten, wenn auch etwas zu hohen Sieg der Heßberger.
Nach dieser starken Leistung vor heimischer Kulisse geht es in drei Wochen gegen den Abstiegskandidaten aus Metzels, wo man weiter Punkte sammeln will.

Schmidt (2.5), Oberender (2.5), Witter (1), Seeber (0.5), Plonné (1.5), Zipf (1)