SV Empor Heßberg - SV 09 Arnstadt II

9:1

Zum Rückrundenauftakt empfing die Heßberger Spitzenmannschaft die Reserve des SV 09 Arnstadt an heimischen Tischen. Abermals mussten die Gäste aus Stammkräfte verzichten. Während Stolte verletzungsbedingt aussetzen musste führten verschiedene Missverständnisse dazu, dass auch Zernitz nicht die Reise nach Heßberg antreten konnte. Trotz der Doppelschwächung der Arnstädter stellten sich die Heßberg nach mehreren Niederlagen und immer schweren Spielen gegen Arnstadt auch dieses mal auf einen harten Kampf ein.

Anders als im Vorrundenspiel konnten die Heßberger dieses mal die Führung nach den Doppeln erspielen. Während Schmidt/Oberender gegen Vogel/Bunk eine solide Leistung abrufen konnten und deutlich mit 3:0 gewinnen konnten unterlagen Witter/Plonné mit dem gleichen Ergebnis gegen Scharlock/Weiß. Seeber/Zipf taten sich dann gegen die beiden Ersatzspieler Wiegand/Schröpfer sichtlich schwer, konnten aber nach vier Sätzen die Führung für den SVE erspielen.
Andy Schmidt hatte dann gegen Gunther Scharlock mächtig zu ackern, löste seine Aufgabe allerdings in drei Sätzen. Noch deutlicher gewann am Nebentisch Oberender, der Weiß in drei Sätzen gerade einmal 13 Punkte ließ. Im mittleren Paarkreuz hatte Kapitän Witter gegen Vogel anfängliche Probleme, kam allerdings dann immer besser ins Spiel und erhöhte mit seinem 3:1 Erfolg auf 5:1. Seeber musste sich dann gegen Materialspieler Bunk konzentrieren um dann spätestens im vierten Satz das Kommando zu übernehmen und ebenfalls mit 3:1 siegreich zu bleiben. Plonné spielte dann gegen den jungen Schröpfer extrem passiv, konnte aber die nötige Sicherheit und Ruhe auf den Tisch bringen und ebenfalls mit 3:1 den Tisch als Sieger verlassen. Zipf hatte dann gegen Wiegand wenig Probleme und erhöhte nach drei Sätzen auf nun schon 8:1 für die Gastgeber.
Andy Schmidt musste im Anschluss gegen Weiß den ersten Satz abgeben, entschied die folgenden drei Sätze allerdings souverän für sich und brachte den überraschend hohen Heimerfolg unter Dach und Fach.
Nach dem diesem komfortablen Heimsieg gegen freundliche und faire Gäste aus Arnstadt haben die Heßberger jetzt zwei Wochen Pause um dann die nächste schwere Aufgabe in Köppelsdorf zu lösen.

Schmidt (2.5), Oberender (1.5), Witter (1), Seeber (1.5), Plonné (1), Zipf (1.5)