SV Empor Heßberg - SG 1990 Köppelsdorf

9:6

Nach der sechswöchigen Spielpause emfping die Heßberger Spitzenmannschaft die Mannen aus Köppelsdorf zum ersten Heimspiel der neuen Saison. Da diese zuvor gegen Mannschaften wie Effelder und Arnstadt Siege einfahren konnten und auch die vergangenen Begegnungen allesamt nur knappe Siege hervorbrachten war man auf Heßberger Seite gewarnt und stellte sich auf ein spannendes Spiel ein.

Die Doppel verliefen zunächst nach Plan: Schmidt/Oberender überzeugten gegen Laukat/Schreiber und sicherten genau so wie Seeber/Zipf (3:0 gegen Ludwig/Nimz) den Punkt für die Gastgeber. Witter/Plonné mussten sich dem Köppelsdorfer Spitzendoppel Bauer/Klauser nach starkem ersten Satz mit 1:3 geschlagen geben.
Es folgte ein kleiner Einbruch. Während Schmidt ganz nah an seinem ersten Sieg überhaupt gegen Klauser war (9:11 im fünften Satz), unterlag auch Oberender gegen Bauer denkbar knapp mit 17:19 im vierten Satz. Sowohl Witter gegen Ludwig als auch Seeber gegen Laukat mussten nach fünf Sätzen ihren Gegnern gratulieren und der SV lag 2:5 im Rückstand. Plonné tat sich im Anschluss gegen den jungen Nimz schwer, behielt aber nach vier Sätzen die Überhand. Zipf konnte derweil gegen Schreiber überzeugen und brachte die Heßberger so nach der ersten Einzelrunde auf 4:5 ran.
Schmidt spielte im Anschluss nicht zwingend genug und musste sich dem sicheren Spiel von Bauer beugen (0:3). Das Spiel zwischen Oberender und Klauser entwickelte sich zu einem wahren Krimi. Nach den verlorenen Sätzen 1 und 2 konnte Oberender die nötigen Prozente draufpacken und die folgenden drei Sätze ganz knapp für sich entscheiden, wobei er im fünften Satz fast noch eine 9:5 Führung aus der Hand gegeben hätte. Mit diesem Sieg läutete Oberender die Wende in diesem Spiel ein. Witter glich nach drei knappen Sätzen gegen Laukat zum zwischenzeitlichen 6:6 aus. Seeber spielte dann konzentriert gegen Ludwig und behielt nach vier Sätzen die Oberhand. Besonders zuverlässig war an diesem Tag das untere Paarekreuz. Plonné und Zipf lösten ihre Aufgaben gegen Schreiber und Nimz in jeweils drei Sätzen und besiegelten so den hart umkämpften 9:6 Sieg.

Die Heßberger konnten aus dieser wichtigen Partie die zwei Zähler mitnehmen und haben am kommenden Wochenende gleich zwei Spiele: am Samstag auswärts gegen Gräfinau-Angstedt und am Sonntag an heimischen Tischen gegen die Reservemannschaft aus Meng.-Hämm.

Schmidt (0.5), Oberender (1.5), Witter (1), Seeber (1.5), Plonné (2), Zipf (2.5)